Primo round a Torino, Wildcats sconfitti 82-70

E’ di Torino il primo acuto della serie, la Reale Mutua doma Milano grazie ad un parziale nel quarto periodo, 82-70. Lottano i Wildcats che reggono per oltre 30 minuti grazie alle fiammate di Amato, Ebeling e Pullazi, Torino però piazza il break nell’ultima frazione chiudendo con 5 uomini in doppia cifra guidati dai 15 di De Vico.

LA GARA

Buon avvio dei Wildcats con Ebeling e Pullazi protagonisti, immediata risposta della Reale Mutua che cerca con insistenza Guariglia in area colorata, 8-7. Lavora forte a rimbalzo Torino che cerca il primo mini break del match, Urania non molla e torna avanti dopo la tripla frontale di Ebeling, 10-12. Per Milano i problemi sono soprattutto in vernice, Jackson cliente scomodo per i rossoblu condizionati anche dal secondo fallo prematuro di Hill, 21-16. Coach Villa ferma la gara con un provvidenziale timeout, più reattivi ora i Wildcats con Ebeling e Potts protagonisti tra gli ospiti, 23-20 alla prima sirena. Sale l’aggressività degli esterni gialloblu, De Vico carica il pubblico del Pala Gianni Asti, 5 punti filati di Amato tengono i milanesi ad un solo possesso, 28-25. Scalda la mano un Pepe come sempre molto adrenalinico, stringono le viti difensive gli uomini di Ciani che allungano sino alla doppia cifra con il canestro in avvicinamento di Taflaj, 38-27. Scivola sino a meno 14 Urania che spreca qualche buona transizione per rientrare, capitan Piunti suona la carica, torna sotto la doppia cifra il margine dopo la penetrazione di Amato, 41-32 alla pausa lunga. Dopo l’intervallo Urania che cerca di rientrare, rabbioso parziale firmato da Pullazi che trascina Milano a meno 4, 45-41. Momento positivo per gli ospiti che trovano anche i guizzi di Amato che riporta la sfida in parità, 47-47. Hill mette la freccia con un difficile appoggio, Urania spreca un possibile più 5, immediata la punizione dei gialloblu che tornano avanti con il jolly di Schina ed il jumper di Mayfield, 56-53. Cerca la spallata la Reale Mutua in apertura di quarto periodo, Pepe e Zanotti accendono il Pala Gianni Asti con due bombe, 70-59. Fatica a ritrovare armonie offensive Urania, altro siluro da distanza siderale di De Vico che profuma di vittoria per i padroni di casa, 76-61. Finisce il carburante dei Wildcats che provano la disperata rimonta per un finale tutto in salita, Torino chiude senza patemi, 82-70.

REALE MUTUA TORINO: De Vico 15, Guariglia 13, Jackson, Zanotti e Mayfield 10

URANIA MILANO: Amato 14, Ebeling 12, Pullazi e Potts 10