Il finale in volata premia Torino, Urania sconfitta 76-80

Non arriva la prima vittoria per i Wildcats piegati da Torino nel finale. Gara intensa ed equilibrata con Urania che rimonta più volta gli allunghi degli ospiti trascinati da De Vico, non bastano a Milano le fiammate di Potts e Montano.

LA GARA
E’ di Torino il primo acuto del match, Jackson e Vencato siglano lo 0-5. Reagiscono i Wildcats che provano a mettere in moto Hill e soprattutto un Pullazi già molto reattivo, 6-7. Il sorpasso arriva sulle ali della transizione di Potts, immediata la risposta della Reale Mutua con De Vico e Vencato, 8-15. Montano suona la carica illuminando la scena con due giocate da fuoriclasse, ancora Potts in fuga per il controbreak rossoblu, 14-17. Il finale di quarto è tutto degli ospiti, Mayfield per il 16-28 che chiude il primo quarto. Si dilata sino al più 14 il vantaggio torinese, sono ancora Montano e Potts a ricucire lo scarto, l’ex Treviglio attacca con rabbia il canestro avversario riportando a meno 4 i Wildcats, 28-32. Si sbloccano gli ospiti con De Vico in una gara dai tantissimi parziali, terza penalità per Montano ma i milanesi restano in scia dopo la penetrazione di un positivo Valsecchi, 30-34. Un paio di banali palle perse costano l’inerzia ritrovata ai ragazzi di coach Davide Villa, Mayfield e De Vico tengono a più 5 la Reale Mutua all’intervallo, 40-45. Fiammata Wildcats dopo la pausa lunga, sempre Potts in evidenza per i padroni di casa, è parità a quota 45 dopo la tripla in transizione dell’ex Mantova. Urania da battaglia che tiene botta contro la fanteria pesante ospite, Potts è letteralmente scatenato in contropiede, 49-48. Spina e Jackson dall’arco e le penetrazioni di Mayfield costringono ancora all’inseguimento Milano alla penultima sirena, 55-60. La difesa milanese non riesce ad arginare il solito De Vico, stavolta è Ebeling a piazzare due siluri che lasciano i Wildcats ad un solo possesso, 63-65. Lotta con ferocia capitan Piunti in area colorata che impatta a quota 65, si infiamma la gara con Montano e Potts che rispondono a De Vico, 73-73. Finale in volata, i Wildcats hanno due chance per pareggiare ma sbagliano, De Vico dalla linea di carità mette i sigilli della vittoria della Reale Mutua.